Mi Kocok Bandung Ini Dimasak Pakai Arang, Ngeunah Pisan!

 Mi Kocok Bandung Ini Dimasak Pakai Arang, Ngeunah Pisan!

Kota Bandung surga kuliner, terutama makanan bersama bahan utama mi atau bakso. Bagi Anda yang suka bersama mi dicampur kikil atau tulang sumsum, boleh icip-icip Mi Kocok Cepay yang udah berdiri sejak 1979. Kekhasan mi kocok ini dibanding bersama yang lainnya adalah, kuah mi dimasak bersama arang.

Mi Kocok Cepay bisa Anda temui di Kompleks GOR Pajajaran, Jalan Pajajaran. Perintis Mi Kocok Cepay, Mamat Rohman (57) menyebutkan kelebihan memanfaatkan arang adalah kuah disajikan lebih panas dan tahan lama panasnya. Arang juga, katanya, memberi tambahan aroma tersendiri yang menyebabkan cita rasa kuliner asal Kota Kembang ini lebih istimewa.


"Pakai arang kayu gara-gara panasnya lebih lama, enggak cepat lama. Kalau memanfaatkan api dari gas, cepat mendidih namun cepat dingin ulang kuahnya," ujar Mamat.


Mamat juga punyai teknik spesifik di dalam pengolahan kikil dan tulang sumsum, agar rasa bumbunya pun lebih meresap. Ia juga turun langsung berbelanja ke pasar untuk paham kualitas dari kikil dan tulang sumsum yang bakal diolah menjadi mi kocok nantinya Manfaat dan Kegunaan Arang Aktif + Efek Sampingnya .


Sejumlah kalangan pun dari rakyat biasa sampai pejabat dan artis ibu kota pun menjadi langganan dari Mi Cepay ini.


"Mbak Dessy Ratnasari dulu ke sini, presenter Farhan juga dulu makan di sini," ujar Mamat selagi ditemui detikcom di GOR Pajajaran belum lama ini Kegunaan Arang Aktif atau Charcoal untuk Kehidupan Sehari-hari, Salah Satunya Hilangkan Bau Badan .


Selain orang-orang terkenal, Mamat bercerita bahwa ia dulu ditunjuk isi stand makanan di dalam rangkaian acara KTT Non Blok di Nurtanio (sekarang IPTN) pada th. 1991. Mamat berkisah, disaat itu orang-orang bule mulanya enggan memakan sajian kulinernya.


"Saat ada seseorang dari mereka yang mencoba, katanya lekker... lekker... pada akhirnya yang lainnya juga pada turut mencoba. Bapak disaat itu sampai satu minggu isi stand, dari mulanya puluhan sampai ratusan porsi habis setiap harinya," ucapnya best briquettes for smoking .


Kilas balik ke belakang selagi merintis Mie Cepay, Mamat mulanya berjualan mi bersama langkah berkeliling bersama mendorong gerobak. Ia biasanya menjual mi kocok ke komplek-komplek pecinan. Konon dari sana lah awal nama Mie Cepay berasal.


"Ya pelanggan papa orang China, kadang kecuali papa lewat suka berteriak itu si cepay datang, si cepay datang. Mungkin berasal dari kata cepe, gara-gara dulu mi kocok ini harganya cuma Rp 100 th. 70-an," ucapnya.


Untuk satu porsi Mi Cepaykikil dibanderol bersama harga Rp 25 ribu, namun andaikata idamkan sekalian menyantap sumsum, pembelitinggal merogoh kocek Rp 35 ribu saja.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kampus Swasta Terbaik di Indonesia 2021 versi Webometrics, Telkom University Juaranya

Rekomendasi Aplikasi Edit Video di HP Android Terbaik